Les + de cette recette pour les diabétiques
Une recette facile et légère (pauvre en sucres et graisses), parfaite pour un déjeuner d’été !
Liste des ingrédients
450g de pommes de terre nouvelles, coupées en deux ou plus grosses coupées en quartiers
200g de haricots verts fins, parés
1 petite laitue ronde, feuilles séparées
2 boîtes de 160g de thon au naturel, égouttées et émiettées
8 olives noires, dénoyautées et coupées en deux
Pour la vinaigrette:
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
1/2 petite gousse d’ail, écrasée
Herbes de Provence
Etapes de la recette
Étape 1
Mettez les pommes de terre dans une grande casserole dans l’eau froide et portez à ébullition. Réduire à feu moyen et cuire 5 minutes. Ajouter les haricots et les cuire 4 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que les haricots soient cuits mais encore fermes. Égoutter et transférer dans un grand bol.
Étape 2
Pendant ce temps, mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bocal et agiter jusqu’à homogénéité. Verser la moitié de la vinaigrette sur les pommes de terre et les haricots et mélanger pour combiner. Ajouter la laitue dans un saladier et mélanger à nouveau pour recouvrir.
Étape 3
Disposer la salade sur un plat de service ou dans un grand saladier, puis garnir de thon, câpres et olives. Arroser le reste de la vinaigrette et servir.