Une recette exotique et un vrai plat de fêtes que vous pouvez soit servir en entrée, soit en plat avec du riz complet.
Les + de cette recette pour les diabétiques
La mangue : ce fruit tropical est une source de fibre et de vitamine C
Les crevettes : peu calorique et riche en protéines, les crevettes sont également une source d’antioxydants
Liste des ingrédients pour 4 personnes
- 500g de grosses crevettes cuites, décortiquées
- 1 mangue mure a point
- 1 citron
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
- 1 cuillerée à soupe de fleur de sel
- 3 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillerée à soupe de coriandre ciselée
Etapes de la recette
- Pelez la mangue et coupez-la en lamelles épaisses. Lavez le citron et réservez quelques lanières de zeste : pressez-le et réservez une cuillerée à soupe de jus.
- Mettez la fleur de sel et les graines de sésame dans une grande poêle antiadhésive. Faites-les chauffer jusqu’à ce que les graines de sésame sautillent. Réservez dans un bol.
- Versez l’huile dans la poêle et faites-y blondir à feu vif les tranches de mangue, 30 secondes seulement sur chaque face, avec le jus et la zeste de citron. Réservez dans une jatte.
- Faites chauffer les crevettes dans la poêle 1 mn en les tournant sans cesse. Ajoutez les graines de sésame et la coriandre. Mélangez et ajoutez les crevettes aux mangues. Servez aussitôt.