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Crevettes et mangues sautées au citron

    Une recette exotique et un vrai plat de fêtes que vous pouvez soit servir en entrée, soit en plat avec du riz complet.

    Les + de cette recette pour les diabétiques

    La mangue : ce fruit tropical est une source de fibre et de vitamine C

    Les crevettes : peu calorique et riche en protéines, les crevettes sont également une source d’antioxydants

    Liste des ingrédients pour 4 personnes

    • 500g de grosses crevettes cuites, décortiquées
    • 1 mangue mure a point
    • 1 citron
    • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
    • 1 cuillerée à soupe de fleur de sel
    • 3 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • 3 cuillerée à soupe de coriandre ciselée

    Etapes de la recette

    1. Pelez la mangue et coupez-la en lamelles épaisses. Lavez le citron et réservez quelques lanières de zeste : pressez-le et réservez une cuillerée à soupe de jus.
    2. Mettez la fleur de sel et les graines de sésame dans une grande poêle antiadhésive. Faites-les chauffer jusqu’à ce que les graines de sésame sautillent. Réservez dans un bol.
    3. Versez l’huile dans la poêle et faites-y blondir à feu vif les tranches de mangue, 30 secondes seulement sur chaque face, avec le jus et la zeste de citron. Réservez dans une jatte.
    4. Faites chauffer les crevettes dans la poêle 1 mn en les tournant sans cesse. Ajoutez les graines de sésame et la coriandre. Mélangez et ajoutez les crevettes aux mangues. Servez aussitôt.