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Fiches des équivalences

Fiches des équivalences, lipides et glucides, pour la gestion alimentaire des diabétiques

Service diabétologie endocrinologie – Hôpital Lariboisière

Les contraintes alimentaires sont nombreuses chez les diabétiques.

Pour vous faciliter la tâche, le service diabétologie endocrinologie de l’hôpital Lariboisière a créé ce petit document récapitulatif.

Il reprend l’ensemble des informations notées sur cette page.

Pain : 1 Part de 30g de glucides = 1 case

Fruit moyen : 1 part de 20g de glucides = 1 case

Féculents : 1 Part de 30g de glucides = 1 case

ATTENTION : les aliments suivants contiennent de grandes quantités de graisses qui sont souvent de mauvaise qualité – A consommer occasionnellement : 1 fois par semaine

FRUITS EXOTIQUES – Fruit moyen : 1 part de 20g de glucides = 1 case

Produits sucrés : 1 Part de 20g de glucides = 1 case

Produits sucrés : 1 Part de 30g de glucides = 1 case

ATTENTION : les aliments suivants contiennent de grandes quantités de graissesqui sont souvent de mauvaise qualité.

Equivalences lipidiques : 1 case = 10g de lipides – Objectif : 8 cases / jour soit environ 80g lipides

Bon appétit !


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