Les + de cette recette pour les diabétiques
- La courgette: l’alternative au beurre ! eh oui ! et on ne la sent pas au goût. On retrouve même le côté fondant apporté normalement par la matière grasse.
- Le sucre de coco: ayant un Indice Glycémique plus bas il est meilleur pour la sante et son pouvoir sucrant étant aussi plus élevé on est met moins.
Liste des ingrédients
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 30 g de maizéna ou de farine
- 40 g de stévia ou 60 g de sucre de coco
- 200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
- 200 g de courgette râpée
- 4 oeufs
- Un peu d’extrait de vanille
Etapes de la recette
1. Commencez par casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 x 1 minute au micro-ondes, lissez la préparation
2. Epluchez la courgette et râpez-la finement, vous devez récupérer 200 g sans l’égoutter
3. Séparez les blancs des jaunes d’oeuf, et fouettez les jaunes avec la stévia et la vanille
4. Ajoutez le cacao en poudre, mélangez, puis ajoutez un peu de courgette
5. Ajoutez alors la maizéna et le chocolat fondu refroidit (gardez 3 cuillères à soupe de chocolat !), en mélangeant bien
6. Ajoutez le restant de courgette, mélangez
7. Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d’air
8. Répartissez dans un moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C
9. Mettez le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit, et lissez. Vous pouvez saupoudrer de noix de coco ou de noisettes par exemple !