Que manger aujourd’hui ?
Pas évident de varier les repas quand on doit surveiller son alimentation, et pourtant il existe de si bonnes choses dont on a le droit.
Quelques idées plaisir
Sauté de crevettes royales
Faites cuire l’ail haché, le gingembre et le piment dans un wok avec du beurre de coco.
Ajouter un mélange de légumes coupés en tranche (par exemple des poivrons, oignons rouges, champignons, pousses de soja, mange-tout etc.).
Une fois que les légumes sont presque cuits, ajoutez les crevettes royales crues bio et une cuillère à soupe d’huile de sésame et de sauce soja pour aromatiser.
Servir une fois les crevettes sont cuites avec du riz brun ou du quinoa.
Salade de saumon
Servir une portion de saumon fumé ou poché avec une salade de roquette, un poivron rouge, une tomate et une salade de pois chiches.
Saupoudrer d’une cuillère à soupe de pignons de pin et assaisonner d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et de jus de citron.
Curry vert Thaï
Préparez avec de la pâte de curry thaï, du lait de coco, des protéines telles que les crevettes royales / poulet / Tofu et légumes de votre choix.
Servir avec du riz brun.
Fritatta aux poivrons mélangés
Dans une poêle, faites cuire un petit oignon rouge finement haché et trois petits poivrons (rouge, vert et jaune) dans un peu d’eau.
Battre six œufs bio / élevés en plein air.
Égouttez l’excès d’eau et rajoutez un peu d’huile d’olive dans la poêle pour enrober les légumes et la poêle.
Versez les œufs et faites cuire à feu doux, terminez au four.
Pour trois portions (se conserve bien au réfrigérateur pendant quelques jours).
Servir avec des pommes de terre nouvelles.
Filet de poisson au four
Garnir un filet de poisson blanc (comme du cabillaud, du colin ou de la daurade) de pesto ou de concentré de tomate.
Cuire au four dans du papier d’aluminium et servir avec des légumes verts cuits à la vapeur, des courgettes et des pommes de terre nouvelles.
Saumon avec salsa épicée à l’avocat
Faites cuire un filet de saumon sauvage dans un paquet de papier d’aluminium.
Hacher un demi- avocat (pas trop gros), un peu de d’oignon rouge, des tomates cerises et du piment.
Mélanger avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et un peu jus de citron vert.
Une fois le saumon cuit, garnir de salsa et servir avec des courgettes, des poivrons et une portion de riz brun.
Poulet bio rôti et légumes au four
Servez votre blanc de poulet rôti avec par exemple des poivrons, des courgettes, des aubergines, des oignons rouges et des patates douces au four.
Poulet à la cajun
Utilisez des cuisses de poulet bio / fermières.
Dans un bol, mélangez du paprika, du cumin et du poivre de Cayenne.
Enrober le poulet d’huile d’olive puis saupoudrer d’épices mélangées.
Déposer sur une plaque et cuire au four.
Servir avec votre choix de légumes et de glucides.
Taco aux feuilles de laitue
Dans un peu d’huile d’olive, cuire l’oignon et l’ail hachés.
Ajouter dans une portion de viande hachée de bœuf bio.
Ajouter l’ail en poudre, l’origan séché, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre.
Au fur et à mesure qu’il commence à cuire, ajoutez quelques tomates en conserve.
Laisser mijoter doucement jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Servir comme un taco dans des feuilles de laitue romaine avec une portion de riz brun.