Temps Total : 1h
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 2 citrons verts non-traités
- 1/2 yaourt nature brassé
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 8 feuilles de basilic
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- 400g Lentilles vertes
- 1 botte de coriandre fraîche
- 0,25 racine de gingembre
- 4 cuil. à soupe Huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de Vinaigre de Xérès
Etapes de la recette
- Épluchez la gousse d’ail et hachez finement.
- Prenez un récipient, mélangez-y l’ail, le yaourt brassé et un filet d’huile d’olive.
- Nettoyez les citrons, filtrez le jus et prélevez les zestes.
- Ajoutez-les dans la préparation et mélangez.
- Découpez les feuilles de basilic et assaisonnez nge avec du sel et du poivre.
- Coupez en lanières les blancs de poulet et enrobez-les avec la sauce au yaourt.
- Chauffez une poêle avec le reste d’huile d’olive puis faites cuire les filets de poulets pendant 8 min .
- Faites cuire les lentilles dans de l’eau.
- Egouttez et réservez au chaud.
- Lavez et ciselez la coriandre. Pelez et râpez le gingembre.
- Préparez l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès, le gingembre, le coriandre, sel et poivre.
- Assaisonnez les lentilles avec cette vinaigrette et servez-les tièdes.