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Blanc de poulet au citron et à la coriandre

    Temps Total : 1h

    Préparation : 40 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 4 blancs de poulet
    • 2 citrons verts non-traités
    • 1/2 yaourt nature brassé
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 8 feuilles de basilic
    • 1 gousse d’ail
    • sel, poivre
    • 400g Lentilles vertes
    • 1 botte de coriandre fraîche
    • 0,25 racine de gingembre
    • 4 cuil. à soupe Huile d’olive
    • 2 cuil. à soupe de Vinaigre de Xérès

    Etapes de la recette

    • Épluchez la gousse d’ail et hachez finement.
    • Prenez un récipient, mélangez-y l’ail, le yaourt brassé et un filet d’huile d’olive.
    • Nettoyez les citrons, filtrez le jus et prélevez les zestes.
    • Ajoutez-les dans la préparation et mélangez.
    • Découpez les feuilles de basilic et assaisonnez nge avec du sel et du poivre.
    • Coupez en lanières les blancs de poulet et enrobez-les avec la sauce au yaourt.
    • Chauffez une poêle avec le reste d’huile d’olive puis faites cuire les filets de poulets pendant 8 min .
    • Faites cuire les lentilles dans de l’eau.
    • Egouttez et réservez au chaud.
    • Lavez et ciselez la coriandre. Pelez et râpez le gingembre.
    • Préparez l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès, le gingembre, le coriandre, sel et poivre.
    • Assaisonnez les lentilles avec cette vinaigrette et servez-les tièdes.