Alixe Bornon
Une cheffe pâtissière marraine de l’ASSERATD !
Alixe Bornon devient marraine de notre Association et nous accompagne pour améliorer la visibilité et la notoriété de notre Association.
Notre marraine est une spécialiste de l’alliance « plaisir gourmand » et indice glycémique abaissé dans les desserts, pâtisseries, chocolats et plus largement toutes les recettes gourmandes qui ne font pas ou peu monter le taux de sucre.
Elle partage avec les membres de l’association ses recettes et accompagne les diabétiques pour améliorer leur alimentation.
Qui est Alixe ?
Alixe apprend qu’elle est diabétique à 13 ans mais pas question de se priver de douceurs sucrées !
Le diabète ne l’empêchera pas de réussir son pari : créer une boutique de pâtisseries et de chocolats et biscuits …mais à index glycémique contrôlé (sous la barre des 30, ce qui représente une diminution d’environ 60% de moins par rapport à celui d’une pâtisserie ordinaire), idéals pour tous les diabétiques mais plus généralement pour tous ceux qui souhaite réduire l’apport en sucre dans leur alimentation. Les douceurs qu’elle crée représentent aussi 40% de calories en moins par rapport à une pâtisserie classique grâce à la baisse de glucides
A 27 ans elle ouvre 2 boutiques à Paris mettant son savoir-faire et son inspiration au service des collections de pâtisseries et friandises.
Un bel exemple de réussite : preuve, s’il en était besoin, que l’on peut vivre comme tout le monde et accomplir ses rêves avec un diabète.